首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 旅游活镇 >> 浏览文章
湖北六虎山生态旅游基地
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年10月22日  录入:admin

 

湖北六虎山生态科技有限公司于2014年4月,以原石首市六虎山农庄为基础改制而成立的。公司现有山地优质林基地5000亩,其中现有良种茶叶面积1200亩,优质水果面积1000亩,药材种植面积1000亩,经济林面积1800亩。

 

湖北六虎山生态科技有限公司是一家集花卉苗圃抚种植,茶叶加工、销售,垂钓、旅游、餐饮、休闲于一体的私营公司。现有固定资产规模6000万元,无形资产300万元,商标品牌6个,固定员工30多人,临时员工80人。2015年,再次投资资金3400余万元,新建了高档的接待中心和标准化的生产车间,扩大了优质苗圃基地1000余亩,全年经营收入达5800万元,产值达6000万元左右。

 

主导茶叶生产及销售。在产业生产方面,公司现有占地面积4000平方米的加工车间,全部采用先进的生产设备,新型的施工方式,并结合传统的制茶工艺进行制作。在生产机销售中,由公司统一配管、采摘、收购、加工、包装、销售。同时聘请全国知名茶叶专家,华中农业大学园艺林学院倪德江教授担任常年技术顾问。公司现生产金凤玉剑、虎山毛尖、虎山绿茶三大系列达10个品种,均获得了“绿色食品”标志。其中金凤玉剑茶以其香气清高、滋味甘爽、汤色明亮,叶色嫩绿的品质,先后获得“湖北名优茶评比金奖”和“第四届国际名茶评比金奖”。该公司与湖南省益阳茶厂联营,生产黑茶初级产品,产品主要销售到老、少、边数地区。今年,该公司新建的2000多平米的厂房,引进了新生产线,准备进一步扩大产品数量,提高产品品质。

 

大力发展花卉苗圃、果木林。2015春,公司引进罗汉树、红纱,红叶石楠、香樟铁树等珍奇树种;同时发展果木林,山上种有桃树、枇杷、桔子树、蜜柚、板栗等,一年四季,景色宜人。今年销售特色产品100多吨,并且香甜可口,深受消费者欢迎。

全力打造旅游胜地。六虎山历史源远流长,自然资源丰富优厚,公司充分利用了这一人文特色,今年又建设了环六虎山三环旅游圈(环绕虎山头村、六波庵村,环绕小止湖、牛头山村,环绕北河口村、黑鱼湖),新建了多功能旅游接待中心,接待规模可达2000人左右。

 
 
上一篇文章:石首市六虎山农庄
下一篇文章:最美六虎山