首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
团山寺镇绿色发展示范区创建现场办公会要求:打响石首“绿色、生态”品牌
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年08月09日  录入:admin

 

8月4日上午,石首市召开团山寺镇绿色发展示范区创建现场办公会。

市委书记刘忠诚在会上强调,团山寺镇绿色发展示范区创建工作要以美丽乡村、以绿色发展为抓手,大家要统一思想,重视示范区建设,充分整合绿色、生态资源,把石首这张“绿色、生态”品牌打好、打响;要科学规划示范区建设,示范区要科学定位,要迅速完善总体规划,设计好项目,科学研究总任务和近期目标;要实行综合环境整治,大力植树、抓好水环境治理、示范区沿路建筑物的改造、沿路色彩的维护、人文环境的提高,让人从方方面面感受绿色发展的成果。他要求,市直各部门要结合自身实际,整合资源,积极支持示范区的建设,帮助他们引进项目;要定期召开成员单位联席会议,解决发展过程中出现的问题,企业、专家也要明确责任,要加快对接市场资源,加快项目建设和品牌推广。

 

市长石必成主持会议并指出,团山寺镇绿色发展示范区创建工作要重要求,示范区3年要有大变样、5年有大发展、8年有大成效。他强调,规划是引领,要做到早规划、早审批;生态是保护,以保护为前提,打造特色山水园林景点;产业是龙头,以“绿色为魂”做好一二三产业融合发展,打造产业龙头品牌;市场是法宝,充分利用公司、品牌、部门的力量;项目是抓手,做好市场引领工作,积极谋划争取好项目;主旨是保证,各相关单位要积极向上争取资源,加强对示范区创建工作财政保护。

 

会上,示范区创建平台公司负责人介绍了总体规划、汇报公司当前工作亮点、存在的问题,团山寺镇主要负责人汇报了2017年元至7月绿色发展示范创建工作开展情况,参会各部门就支持示范区创建做了表态发言。会前,与会人员还现场参观了过脉岭村“鸭蛙稻”种植基地、过脉岭三组生态居民改造选址和白鹭岛湿地改造现场。

 

市领导王梦力、陈良、俞亮、王志芳、肖生娥、周小清出席此次会议。

(记者黎舜)

 

 
 
上一篇文章:团山寺镇组织学习市委九届三次全体(扩大)会议精神
下一篇文章:石首市普降喜雨 但旱情尚未解除