首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
石首市普降喜雨 但旱情尚未解除
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年08月11日  录入:admin

8月8日,石首市防办组织市气象部门分别在团山寺镇实施人工增雨作业,为全市民众带来雨水和清凉。截止目前,全市平均降雨15.53毫米,最大降雨为调关30.7毫米,旱情暂时得到缓解。但由于继续受副热带高压影响,近段持续高温无雨,全市旱情尚未解除。

对此,市防办将加大措施,科学调度,积极应对当前旱灾。一是高度统一思想。要求各地各部门把抗旱工作做为当前的中心工作,集中人力、物力、财力,组织和动员干部群众投入抗旱,确保农业夺丰收和人畜饮水安全。二是抓好人工增雨。组织市气象部门继续实施人工增雨,密切关注降雨云系,一旦符合作业条件,立即再次实施人工增雨。三是组织引水抗旱。全市开启沿江涵闸40处/153次、引水1360多万立方米;开启乡镇提灌泵站19处27台,1245台时,装机2644千瓦,提灌引水423.8万立方米;开启管家铺等市管泵站提引长江水源,解决南口、绣林、高基庙等地的抗旱水源问题。四是抓好安全生产。五是加强抗旱指导,组建三个督办指导组,分别由市水利局班子成员带队分赴各地指导督办抗旱工作。

(通讯员秦玉峰)

 
 
上一篇文章:团山寺镇绿色发展示范区创建现场办公会要求:打响石首“绿色、生态”品牌
下一篇文章:团山寺镇开展“党员固定活动日”活动