首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
石首市预出列贫困村医疗服务体系评估工作正式启动
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年11月06日  录入:admin

石首市预出列贫困村医疗服务体系评估工作11月3日起正式启动,石首市卫计局要求于11月10前完成本部门评估工作。

这次预出列贫困村包括6个乡镇办事处的9个村:横沟市镇熊家台村,桃花山镇古井口村、石华堰村、白杨林村,调关镇连新垸村、武显庙村,高基庙镇俞家铺村,团山寺镇曹家场村,绣林办事处玉皇岗社区(原玉皇岗村)。

根据石首市扶贫攻坚指挥部办公室10月31日会议安排,系列评估工作由10多个政府部门分别完成,石首市卫计局主要负责预出列贫困村医疗服务体系评估工作,具体内容含是否有标准化村卫生室、从业医师及医疗服务活动开展情况。

石首市卫计局对此项工作十分重视,11月1日,制定出台了《关于组织开展预出列贫困村医疗服务体系评估工作的通知》;11月3日,召开了有相关乡镇卫生院分管负责人参加的专题会议。会议要求,负责具体评估的相关单位,要认真学习指定的评估依据文件,对照石首市卫计局统一的评估报告模板,写好高质量的评估报告,评估报告要有单位主要负责人和分管负责人签字,对于涉及政策性很强的问题,各单位不能自作主张、自行其是,原则上要根据市卫生计生局和石首市扶贫攻坚指挥部办公室协商答复意见,做好报告和资料的完善处理。

会议还对评估资料装订方式提出了统一要求,强调评估资料以村为单位装订成册,一式十份,蓝色封面,11月10日前完成。

据悉,此次预出列贫困村中,有些村医务室与标准化村卫生室要求还有距离,需要通过此次评估,突击整改。

(通讯员刘国林)

 

 
 
上一篇文章:《农民日报》专访杨智:扛起绿色担当 守住一方净土
下一篇文章:市商务局指导团山寺镇曹家场村精准扶贫工作