首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
市商务局开展“精准扶贫,你我同行”为主题的系列帮扶活动,李前宏参加
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年11月23日  录入:admin

 

为推动团山寺镇曹家场村今年整体脱贫摘帽,全村贫困人口脱贫解困,11月22日,市商务局开展了以“精准扶贫,你我同行”为主题的系列帮扶活动。

一是与市残疾人联合会联合,邀请市人大常委会副主任李前宏主持,在曹家场村开展了“阳光暖冬助残”行动,现场为两名精神病患者各发放免费精神病药品1000元,为三名肢体残疾(2级)病人发放轮椅各一把,为十一名肢体4级以上残疾人发放沐浴椅、盲杖、坐厕椅、电饭煲、电磁炉、收音机等残疾物品15件套,总价值近1.5万元。

二是与荆州市慈善总会联合,邀请荆州市华厦眼科医院开展“精准扶贫光明行”公益活动,为曹家场建档立卡贫困户中的眼疾患者(包括白内障、翼状胬肉、睑内外翻、泪道)开展慈善救助,免费义诊,资助减免治疗费用,当天就有近百名眼疾患者前来咨询和义诊。

三是组织机关干部、执法大队执法人员、所属企业干部职工30多人来到帮扶的贫困村——曹家场村和带动村——白果庙村,为两村落实帮扶资金7万元,用于基础设施建设;同时对两村的建档立卡贫困户开展访贫问苦活动,了解他们当前的生产生活情况,逐户核实有关扶贫政策落实情况,并为贫困户发放购物卡,改善贫困户生活条件。

 
 
上一篇文章:荆州市人大常委会常务副主任陈爱平调研团山寺镇人大代表精准扶贫工作
下一篇文章:团山寺镇认真学习贯彻党的十九大精神