首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
我市成功注册“石首绿茶”地理标志证明商标 商标数位居荆州各县市区之首
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年01月11日  录入:admin

 

近日,国家工商总局商标局公布,由团山寺镇六虎山茶叶产销协会申报的“石首绿茶”成功注册地理标志证明商标。至此,石首市第9件地理标志证明商标落地。 

此前,我市共注册的8件地理标志商标分别是:“笔架鱼肚”、“桃花山鸡蛋”、“天鹅洲荻笋”、“桃花楠竹”、“石首银鱼(29类,31类)”、“石首尖椒”、“津湖墨鱼”。

2011年开始,石首成功注册“笔架鱼肚”为荆州市第一件地理标志证明商标,此后我市该类商标发展在荆州全市起到了引领作用。2016年被松滋市反超,2017年11月21日“石首绿茶”成功注册,使我市地理标志证明商标再次位列荆州各县市区之首。

(通讯员孙伟)

 
 
上一篇文章:长江大学新型经营主体培训班的100多名学员来石首参观考察鸭蛙稻
下一篇文章:拿起镜子!将“四化同步”建设亮点和问题都找出来!