首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
拿起镜子!将“四化同步”建设亮点和问题都找出来!
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年01月16日  录入:admin

1月13至14日,我市举行2017年“四化同步”建设亮点观摩活动。刘忠诚、石必成、余剑、聂祖美等在家的市“四大家”领导、各乡镇办区主要负责人、市直有关单位负责人参加活动。

1月13市委书记刘忠诚率观摩团先后前往新厂、大垸、横沟市、天鹅洲、小河口、桃花山、调关、东升、笔架山街道办事处等地,实地观摩了各地农业产业化建设、工业企业建设、城乡信息化建设、新农村建设等方面的发展业绩。各地通过比亮点、晒业绩,进一步学习交流了发展心得和成功经验。

横沟市镇精诚食品有限公司项目占地面积1.2万平方米,该企业拟定2018年新上一条行业领先全自动流水作业生产线,投入使用后,将年生产5000万枚皮蛋、盐蛋。目前厂房主体工程已经完工,生产线正在安装。

三户街村千亩虾稻连作示范基地,是由湖北绿化生态农业发展有限公司投资2000万元建设。基地采取党支部十公司十基地十精准扶贫户的经营模式,流转村民土地600亩,带动精准扶贫20人,每户每年增加4000元收入。

连新垸有机蔬菜采摘园是调关镇农业产业化重点项目,该园采用村党支部十专业合作社十种植户的模式,面向社会公开认领认种,目前采摘园共种植20多种蔬菜,全程实行有机、无公害、绿色种植。

1月14日市委书记刘忠诚率观摩团先后到绣林街道办事处、南口镇、高陵镇、团山寺镇、久合垸乡、高基庙镇及经济开发区等地进行观摩。

久合垸乡遵循退田还湖、生态修复、综合治理、协调发展理念,实施退田还湖项目工程。项目面积达3100亩,总投资1498万元。目前正在开展一期工程。

观摩活动结束后,市委书记刘忠诚指出:一年来,我市工业经济不断巩固,实体经济不断壮大;现代农业发展比较迅猛,全市每个乡镇都致力于打造一到两个精品品牌,产业带动能力不断加大;城乡建设不断提速,为整个项目建设铺平了新的道路;同时也要清醒看到,全市四化建设规划水平不够,项目建设不快,新型工业化也是我们工作的重中之重。刘忠诚要求参会人员以这次比点观摩为工作动力,全面厘清2018年工作重点,进一步把石首各项工作抓实。

随后,参加此次观摩的全体成员对各乡镇办区的“四化同步”建设亮点进行了集中考评打分。

(记者 刘向阳 付驰宇)

 

 
 
上一篇文章:我市成功注册“石首绿茶”地理标志证明商标 商标数位居荆州各县市区之首
下一篇文章:团山寺镇曹家场村检查产业扶贫——蕌头生产基地