首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
团山寺镇:开展扶贫项目资金审计检查
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年04月16日  录入:admin

 

为进一步严肃扶贫工作纪律,把铁的纪律和严的要求贯穿于全镇精准扶贫工作始终。近日,团山寺镇纪委组织扶贫办、财政所等部门对该镇省级重点贫困村扶贫项目资金使用情况进行了专项审计检查。

检查组重点围绕产业扶贫、基础设施建设的项目申报、立项、审批、招投标管理、报账发票等程序来进行审计。

一是审查项目申报资料的完整性,检查项目的计划申报、审批、公示、验收程序,有无擅自变更项目,不按上级审批的要求执行,项目验收是否达标;

二是审查项目申报资料的真实性,项目从有无同一项目在不同年度申报、在不同部门申报,避免一个项目重复申报;

三是以项目资金为审查主线,顺着资金拨付流向进行审计,通过报账原始发票入手,核实票据清单与开支范围建设内容是否一致,确保扶贫项目资金使用精准。

“此次审计在查摆我镇扶贫项目资金使用问题的同时,也让更多的干部通过对比资金使用收益总结了工作经验,为我镇因地制宜,发展扶贫产业提供了新思路。”该镇纪委书记蒋胜中表示。(喻浩)

 

 
 
上一篇文章:陈良调研全市急救体系建设工作 要求坚持“群众的需求是我们的追求”的服务理念
下一篇文章:石首大力推广“鸭蛙稻”绿色高效模式示范点建设