首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
“6·26”,石首市禁毒在行动
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年06月27日  录入:admin

6月26日上午,石首市“健康生活 绿色无毒”禁毒主题演讲比赛暨“6•26”国际禁毒日宣传启动仪式在南岳中学隆重举行。市领导方明、唐剑华、李长清出席活动,优秀禁毒志愿者代表爱心人士刘克香、蔡德云,禁毒委成员单位负责人及联络员、社区网格员、学生代表等300余人参加活动 。
  市委常委方明表示:禁毒工作关系到国家和民族的兴衰存亡,打击毒品违法犯罪,是维护广大人民群众根本利益的必然要求,是推动经济社会协调发展、构建和谐社会的重要举措。中学时期是人生的关键时期,也是人生的岔道口,青少年要认真对待人生的每一步,养成良好的生活习惯,坚决跟毒品说不。本次面向青少年学生举办的演讲比赛,就是最大限度地引导和提高广大青少年积极参与禁毒工作的积极性,希望在全社会弘扬和倡导“健康生活绿色无毒”理念,切实提高青少年识毒、拒毒防演讲比赛开始后,选手们通过自己学习过的禁毒知识,结合青少年吸食毒品的危害案例,阐述了毒品对社会和人类的危害,用发自肺腑的演讲和深情的呼唤,共同表达了对毒品的痛恨及联合向毒品宣战和抵制毒品的决心,引起了现场观众的共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。
  经过激励角逐,12位同学分获禁毒演讲比赛一、二、三等奖及优秀奖。
  6月26日下午,在陈家湖广场,由湖北省“首届十大禁毒先锋”、2015“感动荆州”年度人物,石首市禁毒志愿者刘克香组织的民间禁毒文艺演出吸引了众多市民,赢得了阵阵掌声。

(特约记者卢贻斌 王志辉)

 

 
 
上一篇文章:来自约旦、马拉维、巴拿马等十余个国家的外国友人来到石首学插秧!看谁的把式好!
下一篇文章:团山寺镇召开庆祝中国共产党成立97周年大会