首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色兴镇 >> 浏览文章
心中有“红色”,脚下有“绿色”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年07月11日  录入:admin

近年来团山寺镇在党建工作中发挥创造力,打造特色亮点,走出了一条“红色党建引领绿色发展”之路。

守住绿水青山,赢得金山银山。

团山寺镇坚持走绿色发展之路。

团山寺镇境内有28平方公里闭合区域是全市的绿色发展示范创建区。如何让基层党组织、党员充分发挥作用。团山寺镇党委首先在2018年高标准完成10个村党员服务中心的全部新建工作。

过脉岭村是绿色发展示范区的核心村之一,在完善过脉岭村党员群众服务中心多功能建设中,将其作为商务部研修学院“外宾接待中心”,打造宣传中国基层政党建设和基层治理模式的重要阵地,多次在这里举办国际研讨会。

同时,进一步发挥党员在基层经济社会的“领头羊”作用,提升党员干部在服务乡村振兴和绿色发展示范创建的能力和水平。积极鼓励金祥米业、六虎山生态农业科技有限公司等“两新”组织,引领周边农户特别是贫困户,按照绿色发展思路开展产业结构调整,进一步扩大鸭蛙稻种植面积,辐射带动示范区外的5个村。

长安村、过脉岭村等村党支部,在绿色发展中结合各自情况,发展壮大集体经济,每年村集体收入在15万元以上,并带领村民调整产业结构,引导大家致富奔小康。

 经过近几年的示范创建,“红色党建引领绿色发展”的“团山模式”已基本成型并初见成效。

(记者 赵猛)

 

 
 
上一篇文章:绿色发展之路上,石首何以成为典范?
下一篇文章:湖北省植保总站专家调研石首稻鸭蛙生态基绿色防控防控效果