首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 精准扶贫 >> 浏览文章
俞亮、李前宏到团山寺镇调研督办 精准扶贫重点贫困村产业发展工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年08月22日  录入:admin

8月22日,市委常委、市委办主任俞亮,市人大常委会副主任李前宏到团山寺镇调研督办精准扶贫重点贫困村产业发展工作。

 

俞亮一行先后到该镇曹家场村、小新口村和长安村等3个村精准扶贫重点贫困村产业发展基地实地了解产业发展规划方案、工作进展、村级财力增加和贫困户村增收预测,并现场与团山寺镇主要负责人、相关村支部书记及驻村工作队成员进行了交流。俞亮表示,团山寺镇重点贫困村要加大产业扶贫力度,以产业为引擎厚植农村发展优势,增强贫困村“造血”能力,发展优势产业,补齐发展短板,带动困难群众增收致富,率先打赢脱贫攻坚战。

 

对于团山寺镇重点贫困村精准扶贫基础工作扎实开展、各项举措卓有成效,俞亮表示充分认可。他强调,发展产业是精准扶贫脱贫致富的最好出路,团山寺镇的重点贫困村还应在完善基础设施、改善民生条件上多出实招、出真招、出硬招,开发本地优势资源,开创精准扶贫工作新局面。在产业发展过程中,镇村干部要严守工作规则和财经纪律,合理调度和使用好精准扶贫专项资金,有效规避产业发展过程中的各种市场风险,实施的项目要能实实在在地产生经济效益和社会效益。

 

在与3个重点贫困村驻村工作队成员座谈中,俞亮指出,开展好精准扶贫工作,要高标准、高要求、高质量完成脱贫任务,驻村扶贫工作队要多花时间、多想办法,解决贫困户生产生活上遇到的困难,要多进村入户,因户施策,因人施策,千方百计帮助困难群众解决实际困难。在推进村级产业发展的过程中,要充分发挥部门工作优势,与镇村干部一道共同探讨产业发展的渠道和破解难题的途径,多争取领导、争取政策、争取项目。

(刘旭望  王振法)

 

 

 
 
上一篇文章:团山寺镇召开精准扶贫业务培训会
下一篇文章:俞亮、李前宏到团山寺镇调研督办精准扶贫、血吸虫病传播阻断达标、秦克湖面源污染治理工作