首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 水产稳镇 >> 浏览文章
“金宴”牌鸭蛙稻五彩米喜获“国字头金奖”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年09月20日  录入:admin

9月18日,记者从第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会产品评定委员会上获悉,由我市金祥米业有限公司生产的“金宴”牌鸭蛙稻五彩米被评定为金质产品奖,成为全省仅有的2个获得该项荣誉的农产品之一。

据悉,中国农加工洽谈会是农业农村部举办的四个5A级农业展会之一,也是唯一由地级市举办的5A级农业展会。本届大会由国家农业农村部、河南省人民政府主办,以“创新、绿色、开放、共赢”为主题,举行农产品加工业重点项目发布、洽谈和签约,农产品展示和贸易,农产品加工业科研成果展示推介、项目发布和签约,参展产品评定及品牌培育,国际农产品加工业合作交流,农产品推介及采购项目签约,产业扶贫成果展示,农产品加工业发展论坛等一系列活动。本次大会吸引了172个代表团、近5000家企业参会参展,其中国内外500强企业20多家;参会客商近3万人,其中美国、法国、俄罗斯等境外嘉宾500多人。

据了解,金祥米业有限公司位于我市团山寺镇过脉岭村,是一家从种植、生产、加工、销售、至餐桌的全产业链企业。近年来,企业建立了产品可追溯系统,消费者可以通过互联网,全程全天候监控种植、生产和加工过程。经过十多年的努力,企业已经注册“金晏”、“秦克湖”“五彩鸭蛙稻”等商标,成为湘鄂边水稻种植,加工,生产,销特售的规模企业,荆州市农业产业化重点龙头企业。特别是“金宴”牌鸭蛙稻五彩米集中在团山绿色发展示范区核心区种植,运用我市首创的稻鸭蛙生态种植模式,实行全域绿色防控,稻米品质得到充分保障。目前,“金宴”牌鸭蛙稻五彩米主要采用紫香稻、紫糯稻、胭脂稻、黑糯稻、红糯稻、御赐1号、御赐2号等我国传统珍贵水稻品种,稻米富含多种微量元素、营养丰富,口感极佳,还具有健脾益胃、补血养血、润肠通便,减肥瘦身,美容养颜,防癌抗癌等保健功能,是中国稻米中的极品。

(记者车荣华  通讯员李芬)

 
 
上一篇文章:石首市长安村鸭蛙稻的绿色防控集成技术及对病虫草害的控制效果
下一篇文章:粮食产业稳步迈入高质量发展湖北七成水稻面积“水稻+”