首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 精准扶贫 >> 浏览文章
李前宏参加团山寺镇脱贫攻坚暨问题线索监督检查推进会
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年09月21日  录入:admin

  

9月19日下午,团山寺镇召开2018年脱贫攻坚暨问题线索监督检查推进会,市人大常委会副主任李前宏参加会议。

会上,组织学习了荆州、石首两级纪委关于扶贫领域不正之风和腐败问题通报文件,通报了该镇脱贫攻坚工作半年度考核结果,考核排名末位的5家驻村工作派驻单位负责人相继作了表态发言。随后,组织学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件,并详细解读了脱贫攻坚相关政策。

李前宏强调:一是要认清形势,提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的使命感和政治责任感;二是要明确目标,抓好落实,以扎实工作作风全力以赴做好脱贫攻坚工作,坚决打赢年度脱贫攻坚战役;三是把握重点,压实责任,坚持问题导向,瞄准不足,靶向施策,补齐短板,整体推进脱贫攻坚各项工作。

最后,该镇主要负责人就精准扶贫问题线索核查工作提出要求:一是思想站位要高,充分认识到精准扶贫问题线索核查工作的重要性;二是入户核查要细,联村干部和驻村工作队要遍访贫困户,决不能走马观花;三是整改措施要实,对核查出来的问题线索要精确制定整改方案,因人因户施策。

会议还就扫黑除恶、村“两委”换届、秸秆禁烧、镇村志编撰等工作作了部署安排。

(王振法  喻浩)

 

 

 
 
上一篇文章:俞亮、李前宏到团山寺镇调研督办精准扶贫、血吸虫病传播阻断达标、秦克湖面源污染治理工作
下一篇文章:全市“精准扶贫 送戏下乡”活动走进团山寺镇