首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色兴镇 >> 浏览文章
何光中调研石首脱贫攻坚乡村振兴生态环保扫黑除恶基层党建等工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年11月08日  录入:admin

11月6日,市委书记何光中冒雨深入石首市南口镇、高基庙镇、九合垸乡、团山寺镇、高陵镇等乡镇,调研督办脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、扫黑除恶、基层党建等工作。

何光中调研第一站来到南口镇,这是石首市最偏远的乡镇之一。镇上的南北渠因渠道功能严重萎缩,正在疏浚清洗。在工程现场,何光中认真察看渠道疏洗效果后,要求加快施工进度,保证工程质量,强化蓄水抗旱与排涝抗灾功能,为周边农田增产增收提供有力保障。南口镇新垸子村是省级重点贫困村,何光中与村“两委”班子交心谈心时,详细询问了脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建和村级换届等工作情况,他指出,党不会忘记为村里做出贡献的老支书,新的村党组织带头人要接好接力棒,鼓足干劲,依靠群众把村里发展得更好。

来到团山寺镇,何光中察看了金祥米业公司的鸭蛙稻生态种养基地。当得知这种模式不施农药和化肥,还能保证产量和收益,何光中十分高兴地说,这就是我们一直在寻找的生态种植模式,证明江汉平原实现生态种养不是“乌托邦”。近年来,农业面源污染堪忧,农村生态系统敲响警钟,农业转型发展势在必行。要深入全面总结完善,研究制定可推广、能复制的实施方案,加快在全市范围推广复制,以绿色农业发展促进乡村振兴取得实效。

何光中还来到高基庙镇综治中心,检查扫黑除恶专项斗争开展情况并予以肯定。他指出,要进一步加大扫黑除恶工作力度,落实关键措施,从严管控辖区不安定因素,肃清当前存在的恶习毒瘤。要引导发动社会各界积极参与扫黑除恶,充分发挥人民群众监督作用,时刻保持对黑恶势力高压严打的态势,形成对涉黑涉恶分子“过街老鼠,人人喊打”的氛围。

市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。

 

(来源 荆州日报)

 
 
上一篇文章:刘忠诚调研团山寺镇时要求:想方设法把绿色发展特色做实做特
下一篇文章:践行生态文明 观实现绿色发展