首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工业强镇 >> 浏览文章
学习公安县先进经验 助力石首工业转型升级高质量发展
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年11月23日  录入:admin

11月21日,全市工业经济工作务虚会议召开,市委常委、组织部长郭劲松主持会议,副市长姚周岸出席会议。

 

会前,郭劲松带领工业专班赴公安县考察学习,在公安县委常委、公安经济开发区党工委书记李维、副县长张刚等陪同下深入美灵宝现代农业、长江医药集团、吉鑫纺织、公安县经济开发区文化长廊、山鹰华中纸业建设现场、新生源、湖北车桥、黄山头酒业等实地参观考察。会上,各乡镇办区和相关部门围绕考察学习和石首工业经济发展作了发言,谈了学习体会和对石首工业经济发展的建议和意见。

 

郭劲松表示,公安县经济开发区发展思路与发展理念先进,园区规划层次高,产业结构优,经济效益好,发展后劲足。尤其是落实一区多园布局,强力招商引资,深化企业服务,突出转型升级,培育主导产业,大力推进工业经济的质量、效率和动力变革,取得了巨大成效。公安县抓工业经济的经验、抓工业经济务实的工作作风值得石首认真学习和借鉴。

 

郭劲松强调,学习公安县先进经验要树牢“五个第一”理念,深刻认识石首工业总量偏小、结构不优、园区基础薄弱、企业运行艰难等短板。要强力开展招商引资,招引一批投资规模大、技术含量高、带动效应强的工业项目。要强力推进项目建设,严格按照“五位一体”的帮扶机制,做好跟踪服务、“慈姆式”服务,落地开工建设一批项目。要强力抓好运行调度,确保完成全年工业总产值210亿、工业投资120亿、招商引资150亿等一系列目标。

(记者车荣华)

 
 
上一篇文章:石首工业经济破旧立新满园春从“一企独大”到多业发展
下一篇文章:石首出台工业“新十条”,这些优惠政策你知道吗?