首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 信息公开 >> 浏览文章
@石首人,这份通知与你有关
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年02月20日  录入:admin

亲爱的居民朋友们:

为深入开展爱国卫生运动,推动我市国家卫生城市创建工作,营造整洁、干净、生态、宜居的生活环境,让市民的生活更加美好,经石首市国家卫生城市创建指挥部同意,决定开通石首市爱国卫生建议和投诉热线,方便公众举报与投诉。

一、热线电话

24小时值班:0716-7213120。

二、受理范围

1、小区内私搭乱盖、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒、乱牵乱挂等现象;

2、市容环境卫生脏、乱、差现象及占道经营等损害市容环境卫生的行为;

3、城市绿地、水体破坏及污染现象;

4、餐饮、食品经营单位卫生状况、食品质量等问题;

5、各类公共场所卫生状况及吸烟情况;

6、建筑工地扬尘,建筑垃圾、土方运输污染环境等问题;

7、各种蚊、蝇、鼠、蟑螂等病媒生物孳生现象;

8、其他居民关心的创卫热点问题。

三、处理流程

(一)受理。工作人员接听电话时应认真、准确地记录来话人姓名、单位或住址、联系电话、来话时间和内容,接听电话后进行登记。

(二)办理。根据受话内容和性质,可分为直办、转办、呈办3种办理形式。

直办,即对有关咨询和查问,工作人员予以直接答复办理。

转办,即对一般性问题,由热线电话办公室负责人签发后转交有关责任部门办理。转办事项要求3个工作日内办结或报告初步办理结果,责任部门在3个工作日内向热线电话办公室反馈。

呈办,即对一些涉及多个部门(单位)、影响面宽的问题,由热线电话办公室整理呈报市创卫办批示后,按照批示协调办理。

(三)反馈。热线电话办公室对需要回复的投诉电话,要向来话人回复处理结果;对于市政府领导批示的办理情况,要跟踪催办,并及时向群众反馈。

(四)归档。定期对相关材料进行整理归档。

 

 

石首市国家卫生城市创建指挥部办公室

2019年2月19日

 
 
上一篇文章:我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议部署全域禁鞭和春运安全等工作
下一篇文章:来了!石首市3月党支部主题党日活动提示单