首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 水产稳镇 >> 浏览文章
鸭蛙稻:大石首的下一个“名牌”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年03月11日  录入:admin

2019年中央一号文件分别从脱贫、农业、农村、农民等多个关键词指出了“三农”领域的战略发展方向,同时也让从事“鸭-蛙-稻”绿色种植的农民吃了一颗定心丸。

3月6日上午,记者在团山寺镇长安村长生水稻种植专业合作社育苗基地看到:一批来自新厂镇泥北村的农民,正在这里学习育秧、配管、绿色防控等方面的技术。

新厂镇泥北村党支部书记张贤龙:

“我们今天组织经营主体及农民,一起到团山寺镇长安村,学习鸭蛙稻种植技术,从而转变种植结构和种植理念,达到农业增产农民增收的理念。”

“鸭-蛙-稻”绿色种植,最关键的就是要调动农民的积极性、主动性、创造性。不少农民表示:中央一号文件出台,增强了他们对绿色发展的信心。

团山寺镇长安村党支部书记彭松林:

“根据中央一号文件精神,农村乡村振兴这一块,我们要加大发展生态农业,提高农产品的附加值,真正达到优质优价,走向市场。”

加强“鸭-蛙-稻”绿色高效种植,搞好产业链社会化服务,以此辐射带动全市农业生产,这一目标任重道远。

 

(来源 石首广电

 
 
上一篇文章:省农业专家组调研我市“鸭蛙稻”产业并给予高度评价
下一篇文章:2019年就业扶贫鸭蛙稻创业培训班在团山寺镇过脉岭村正式开班