首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
关于严明元旦春节...2020-01-02
石卫创指〔2019〕...2019-12-10
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 精准扶贫 >> 浏览文章
全市产业扶贫现场推进会要求:确保产业扶贫取得实效
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年04月19日  录入:admin

4月18日,全市产业扶贫现场推进会召开。市委副书记、政法委书记李平出席会议并讲话。

与会人员集中参观了高基庙镇江波渡村虾稻连作产业基地、团山寺镇长安村鸭蛙稻产业基地、高陵镇周家湖村黄桃产业基地。据了解,江波渡村原广藤街片区作为省级重点贫困村,采取企业+基地+合作社+农户的模式,扩大建设虾稻共育生产基地,吸纳了11户贫困户参与就业,每年可为村集体经济增长9.2万元。团山寺镇长安村,将鸭蛙再生稻种植作为脱贫致富产业,采取村委会+合作社+基地+贫困户模式,带动全村69户贫困户发展鸭蛙再生稻种植684亩。高陵镇周家湖村,集中流转土地300亩,全部种上桃树,重点打造休闲、观光农业,发展周边经济。并将全村所有贫困户纳入产业扶贫行列,为整村脱贫出列夯实了基础。参观人员对上述三个观摩点给予了高度评价。

李平要求参会人员,要充分认清形势,把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键,强化措施,补齐短板,盯目标,做大做强优势特色产业;因地制宜,不断延伸产业链条;强化服务,构建现代农业体系;完善机制,提高到人到户精准度;加强组织保障,确保产业扶贫取得实效。

会上,市农业农村局主要负责人解读了2019年全市产业奖补实施细则,宣讲了2019年产业扶贫工作要点。

(记者刘向阳 通讯员李年茂 韩军)

 
 
上一篇文章:团山寺镇中心卫生院组织扶贫专班开展精准扶贫大走访
下一篇文章:刘艳率队检查团山寺镇防汛及脱贫攻坚工作