首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 精准扶贫 >> 浏览文章
刘忠诚调研团山寺镇精准扶贫等工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年06月14日  录入:admin

6月12日,市委书记刘忠诚到团山寺镇等地调研精准扶贫、全域禁鞭和“四好”农村路建设等工作。

 

刘忠诚一行到长山村详细了解了该镇全域禁鞭工作推进情况,并走访了鞭炮经营大户,询问鞭炮库存等情况。刘忠诚强调,禁鞭工作要打好组合拳,要抓红白理事会运行,加强对禁鞭工作的宣传和引导,广泛发动群众,稳妥推进禁鞭工作向前发展。

 

随后,刘忠诚前往曹家场村,详细询问了该村精准扶贫“六项清零”等工作进展情况,嘱托镇村两级及工作队要把工作做实做细。在实地走访郑文章、郑明富两户贫困户时,刘忠诚亲切询问了解他们现在的生活情况、家庭收入、致贫原因等,鼓励其保持乐观积极的心态,注重身体,勤劳致富。走访结束后,刘忠诚叮嘱镇村干部要多深入贫困户家中,了解他们的身心状况,认真落实各项帮扶政策,从根本上帮助他们解决实际问题。

 

刘忠诚还冒雨视察了该镇生活污水处理厂建设及“四好”农村路建设情况。在经过牛头山村建房现场了解到是在进行危房改造时,刘忠诚与危改户王新建亲切交谈,得知该村危改为贫困户统一调台基、统一组织施工时,要求村干部既要监督质量,又要督办施工安全,也要注重建后实用。

在青少年社会实践基地,刘忠诚了解了该重点项目建设情况后指出,要进一步统一思想,增强责任感、紧迫感,对项目建设过程中遇到的困难和问题要及时给出解决办法,在保证工程质量和施工安全的前提下,确保项目建设顺利推进。

(通讯员周俊 易长伟

 
 
上一篇文章:团山寺镇财政所全体工作人员进驻黄古山村,全面深入地开展扶贫遍访活动
下一篇文章:市人大常委会副主任李定海一行到团山寺镇检查“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况