首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色兴镇 >> 浏览文章
国际友人来我市学习绿色发展经验
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年07月02日  录入:admin

团山寺镇作为我市绿色发展示范区,一直吸引着国内外的目光,日前,该镇的田间地头多了一群外国人的身影。据了解,这群外国朋友来自美国亚利桑那州立大学,由2位教授带领8位学生,就绿色发展课题在这里进行10天的学习。

山清水秀,绿树成荫,鸟语花香;白鹭齐飞,鸭蛙齐鸣,稻花飘香。是这些学员的深刻感受,而最吸引他们的是“鸭蛙稻”生态农业模式。在团山寺镇的田间地头,稻浪随风摇曳,不时传来声声蛙鸣与鸭子觅食的“嘎嘎声”,目前种植面积已达1万多亩。每亩增收2000元,让农民的收入得到了提高,生活有了极大改善。不少群众盖起了小洋楼,开上了小汽车,不少贫困户也因此脱贫致富。同时,绿色发展示范区内一大批绿色产业发展欣欣向荣。鸭蛙再生稻、鸭蛙五彩稻成为群众种植的首选,还发展种植五彩桂花、湘莲、黄桃、有机蔬菜、水晶藠头等一批绿色产业。

绿色发展吸引着外国来客,近几年来,每年均有2-3批外籍官员来此交流访问,并不时有国外游客到此观光游玩,昔日偏僻的小镇如今是各国人民共叙友情的美丽家园。

(记者 赵猛 王柠 实习生 杨琛源)

 
 
上一篇文章:山东威海客人盛赞我市绿色农业
下一篇文章:市领导到石首农业投资发展有限公司调研湖泊生态保护与绿色发展工作