首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 信息公开 >> 浏览文章
刘忠诚主持召开市委常委会会议
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年07月24日  录入:admin

7月22日,市委书记刘忠诚主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,传达学习全国、全省和荆州市禁毒工作会议、荆州市委五届八次全体(扩大)会议精神,以及省纪委《关于对武汉市黄陂区违反宗教事务管理规定问题整改不力情况的通报》、荆州市人大常委会办公室《关于落实市委常委会会议精神切实加强乡镇人大工作和建设的通知》等文件精神,听取了全市上半年工作完成情况、事业单位人才引进及防范化解重大风险工作汇报,研究了市委九届九次全体(扩大)会议相关事宜。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,巩固我市机构改革成果。要坚持和加强党的全面领导,着力推进机构优化协同高效,加快内部职责和业务整合,统筹推进各项配套改革,推进治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要准确把握中央决策部署和省委、荆州市委工作要求,紧密结合我市实际,支持人大依法履职,充分发挥人大代表作用,不断提高乡镇人大工作水平。要高起点谋划、高质量推进、高标准落实民生实事项目人大代表票决制工作,推动人大工作在新时代展现新作为。

会议指出,全市禁毒工作成效显著,值得肯定。要进一步强化工作措施,全方位、多形式、多角度开展禁毒宣传工作,以对人民、对石首负责的态度,坚持问题导向、强化打击整治,加强组织领导、狠抓责任落实,不断推动禁毒工作向纵深发展,为中华人民共和国成立70周年和石首高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

会议听取了全市防范化解重大风险项目清单完成情况汇报。会议强调,要坚决落实党中央决策部署和省委、荆州市委工作要求,对照清单找问题,着力防范化解政治和意识形态领域、经济领域、科技领域、社会领域等风险点,及时全面整改突出问题,把风险防控要求落实到各个领域、各个岗位、各个工作环节,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

会议充分肯定了全市上半年工作取得的成绩,对存在的问题进行了系统梳理。会议指出,要对照年度目标清单和问题清单,进一步压实责任,强化措施,以过硬作风推动各项工作落细落实,全力推动石首经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

(市委办供稿)

 
 
上一篇文章:团山寺镇组织召开意识形态联席会议
下一篇文章:荆州健康扶贫政策作了重大调整