首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 信息公开 >> 浏览文章
荆州健康扶贫政策作了重大调整
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年08月07日  录入:admin

2019年8月1日起,荆州市执行新的健康扶贫政策。

一、实行差异化参保补贴。对农村建档立卡贫困人口中农村贫困人口特困对象孤儿、低保、无劳动力残疾、严重精神障碍、计生特困等6类特殊人群参保个人缴费给予全额补贴,其他农村贫困人口定额补贴200元。

二、普通门诊及门诊统筹医疗保障待遇与普通居民一致,不享受健康扶贫“985”政策。

三、住院政策范围内费用报销90%、特殊慢性病(大病)门诊政策范围内费用报销80%及年度个人负担政策范围内医疗费用控制在5000元以内。在县域内就医及政策范围内医疗费用,按照规定办理转诊手续到县域外指定医疗机构就医的,享受健康扶贫“985”政策。取消特殊慢性病基本医保提高报销比例政策。

四、县域内一、二级定点医疗机构分别为150元、400元;按规定转诊到荆州市级和省级指定医院起付线标准分别为600元和900元,不按规定转诊的,起付线标准与普通居民一致。住院起付标准不纳入健康扶贫政策保障范围。农村贫困人口中的特困、孤儿、低保人员不设住院起付线。

五、因病在县域内医院住院的,在办理入院手续时应先缴纳住院起付线金额,不交押金。

六、新增贫困人口自扶贫部门认定之日起享受待遇。

(通讯员张秋沛 刘红平)

——石首市融媒体中心

 
 
上一篇文章:刘忠诚主持召开市委常委会会议
下一篇文章:关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知