首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
关于严明元旦春节...2020-01-02
石卫创指〔2019〕...2019-12-10
2019年“中国农民...2019-11-20
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
市领导到石首农业投资发展有限公司调研湖泊生态保护与绿色发展工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年08月17日  录入:admin

8月14日,副市长赵业虎到石首农业投资发展有限公司,就湖泊生态保护与绿色发展工作进行调研。

赵业虎一行冒着酷暑,先后深入到我市大鸭子湖、胭脂湖、上津湖、中湖、白洋湖、杨叶湖湖区,实地查看了湖泊水质及生态恢复现状,详细了解了湖长制落实及湖泊生态有机鱼生产情况,并协调解决湖泊保护工作中存在的问题和困难。

调研中,赵业虎指出,我市坐拥45个天然湖泊,水域资源丰富,全面推行湖长制,实行绿色可持续发展是维护我市湖泊健康生命的有效措施。我市成立农投公司,对湖泊水域实行集体经营、人放天养、清水养殖、打造生态有机鱼品牌,这一系列湖泊保护与可持续绿色发展的“组合拳”开了全省乃至全国之先河,取得了非常好的效果。赵业虎要求,市农投公司上下要以更高的要求、更严的标准、更实的措施,统筹推进全市湖泊水域的生态修复、环境保护和绿色发展,不折不扣抓好各项任务落实,推动湖泊水环境质量持续改善,切实把全市湖泊保护好、管理好、发展好。

(通讯员刘维森)

 
 
上一篇文章:国际友人来我市学习绿色发展经验
下一篇文章:加快推动绿色产业发展项目落地 我市召开专题协调会