首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 水产稳镇 >> 浏览文章
我市又有6万只青蛙投放自然 服务“稻鸭蛙”绿色生产
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年08月08日  录入:admin

7月26日,又有3000斤、6万只青蛙投放进我市2万亩稻鸭蛙田间,这是全市24万只工作鸭上退出田间之后的第二次集中投放。

市农业农村局高级农艺师付维新介绍,“稻+鸭+蛙”绿色生产模式是指水稻生产前期、中期利用稻鸭共生,后期利用稻蛙共生,全程开展病虫草害绿色综合防控,实现多效合一的农业新模式。开展青蛙助养投放活动是落实鸭蛙稻绿色防控的关键技术措施。

荆襄九郡米业有限公司李爱国表示,该公司通过线下门店和线上平台销售鸭蛙稻,由于石首鸭蛙稻秉承安全、有机、生态的标准,非常受消费者青睐。

据了解,利用放养青蛙防治农业害虫,是我市“稻鸭蛙”绿色生产模式中的重要环节。目前,全市“鸭蛙稻”生产主要示范基地5个,有种植专业合作社5家,加工、品牌营销企业4家,产销协会1家,已形成系列品牌4个,获得有机认证1个、绿色认证3个。

(记者刘向阳 实习生杨潘)

 
 
上一篇文章:我市召开鸭蛙稻现场观摩暨有机认证对接座谈会
下一篇文章:“虾稻共作 稻渔种养”模式蓬勃兴起