首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
湖北水稻高质量发展暨石首鸭蛙稻现场会在我市召开
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年09月05日  录入:admin

9月1日至3日,湖北水稻高质量发展暨石首鸭蛙稻现场会在我市召开,国家水稻产业技术体系首席科学家程式华率来自湖南、湖北、安徽、江西等省岗位专家,来自荆州市专家、新型经营主体代表共100余人参加了此次国家级水稻高质量发展盛会。

副市长赵文魁介绍了我市“鸭蛙稻”发展模式以及其在乡村产业振兴中发挥的作用。与会人员观摩了团山寺镇长安村长生水稻种植专业合作社“鸭蛙再生稻”基地、过脉岭村“鸭蛙稻”有机示范基地及生态体验馆,专家们围绕供给侧结构性改革、再生稻生产等水稻高质量发展议题开展研讨。专家们对我市开展大生态环境治理,创新发展“鸭蛙稻”绿色生产模式,打造“石首鸭蛙稻”品牌,不断延伸产业链条,实现水稻高质量发展的做法给予了高度评价。

据了解,全市以“鸭蛙稻”为代表的绿色水稻生产面积42万亩,占比达70%。我市已连续5年在“鸭蛙稻”示范区举办国际国内重大推荐、参观活动,为全国欠发达农区绿色发展及全球性含义国际研讨提供研发源泉和动力,得到了国内外专家学者的广泛认可与好评。

(通讯员付维新 袁航)

 

 

 
 
上一篇文章:加快推动绿色产业发展项目落地 我市召开专题协调会
下一篇文章:团山寺镇万人紫米糍粑节入选中国农民丰收节文化活动项目