首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 公示公告 >> 浏览文章
网络安全宣传周网络安全知识要牢记
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年09月19日  录入:admin

2019国家网络安全宣传周将于916日至22日在全国范围举办。

本届国家网络安全宣传周以网络安全为人民、网络安全靠人民为主题,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点话题,通过举办系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

科技改变世界,网络丰富生活。随着互联网技术快速发展,为我们的生活,带来诸多便利的同时,也隐藏着不少安全隐患。

网络安全知识,你知道多少呢?

密码安全常识

1、给自己的用户名设置足够长度的密码,最好使用大小写混合和特殊符号,不要为了贪图好记而使用纯数字密码。

2、不要使用与自己相关的资料作为个人密码,如自己或家人的生日、电话号码、身份证号码、门牌号、姓名简写。

3、最好不用单词做密码,如果要用,可以在后面加复数s或者符号,这样可以减小被字典猜出的机会。

4、不要将所有的口令都设置为相同的,可以为每一种加上前缀。

5、不要为了防止忘记而将密码记下来。

6、不要死守一个密码,要经常更换,特别是遇到可疑情况的时候。

交友常识

1、不要说出自己的真实姓名和地址、电话号码、学校名称、密友信息。

2、不与网友见面。

3、如非见面不可,最好去人多的地方。

上网安全常识

1、尽量不要下载个人站点的程序,因为这个程序有可能感染了病毒,或者带有后门。

2、不要运行不熟悉的可执行文件,尤其是一些看似有趣的小游戏。

3、不要随便将陌生人加入QQ或者微信等的好友列表,不要随便接受他们的聊天请求,避免受到端口攻击。

4、不要随便打开陌生人的邮件附件,因为它可能是一般恶意html或者java代码(已经发现html代码可以格式化你的硬盘),如果是可执行文件,可能是后门工具。

5、不要逛一些可疑或另类的站点,因为IE的许多漏洞可以使恶意的网页编辑者读出你机器上的敏感文件。

病毒防范常识

1、尽量不要下载个人站点的程序。

2、安装正版杀毒软件,如:金山毒霸、诺顿、瑞星等。

3、定期对杀毒软件进行升级并对系统进行病毒扫描(一周一次)。

 
 
上一篇文章:市安委会办公室关于做好应对台风影响的紧急通知
下一篇文章:有志青年们注意啦,2020年度国考报名开始了!