首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
福建龙岩客人到石首考察学习盛赞我市特色农业
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年10月11日  录入:admin

在鸭蛙稻种植田间,体验绿色发展成果;在收割后的田间,感受丰收喜悦。10月9日,福建省“龙岩市稻田综合种养”考察组到我市,专题考察我市鸭蛙稻绿色防控新技术,盛赞我市特色农业。

考察组先后参观了我市团山寺镇长安村鸭蛙再生稻示范片、团山寺镇过脉岭村鸭蛙稻有机核心示范区,了解“鸭蛙稻”绿色防控新技术及“鸭蛙稻”绿色产业发展新经验。福建客人对我市提升水稻品质、改善生态环境等多效合一的绿色生态农业新模式,给予了充分肯定,并表示,回去后要将在我市学到的先进经验,用到实际生产中,高标准抓好农业工作。

据了解,近年来,我市不断探索“鸭蛙稻”新模式,建设绿色发展示范创业区,推广10种绿色防控技术,大力发展鸭蛙稻和鸭蛙再生稻,形成了农户+合作社+基地的绿色高效生产模式,建成绿色、高效、高质核心示范基地5个,总面积2万亩,亩均增收1500元左右。由点到面带动全市绿色水稻生产面积达42万亩。

(记者刘向阳 通讯员李年茂)

 

 
 
上一篇文章:团山寺镇万人紫米糍粑节入选中国农民丰收节文化活动项目
下一篇文章:石首鸭蛙再生稻亩产超过700斤