首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市人民政府关...2019-11-05
有志青年们注意啦...2019-10-16
网络安全宣传周网...2019-09-19
市安委会办公室关...2019-08-14
【公开选调】关于...2019-07-25
“团山楷模”公示...2019-07-10
石首拟表彰一批优...2019-06-21
石首市干部任前公...2019-06-06
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 信息公开 >> 浏览文章
致全市人民的公开信
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年10月15日  录入:admin

——决战决胜创国家卫生城市 同心协力建生态宜居家园

市民朋友们:

石首山清水秀,资源禀赋,是我们共同的家园。创建国家卫生城市,是石首市委、市政府提升城市品位、改善人居环境、提高市民幸福指数的务实行动,是全面建设“一个中心、三个城市、五个石首”和推动石首高质量发展的必然选择,是全体市民共同心愿。

当前,石首创建国家卫生城市已进入关键时期,即将迎接国家评估验收。“城市是我家,创建靠大家”,希望全体市民当好主人翁,在创建国家卫生城市工作中积极主动、尽心尽力,共同建设山德水韵、锦绣如林的大美“玉”石首。

携手创卫,让我们做创卫工作的参与者。每一个人都关心创卫、支持创卫、投身创卫,从小事做起、从身边做起,积极参加单位、社区组织的各种创建活动,为创卫献计出力、建言献策,推动形成人人争当创卫模范的良好氛围。

携手创卫,让我们做文明市民的代言者。每一个人都以文明市民标准严格要求自己,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生,不乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放,做到讲文明话、办文明事、做文明人,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

携手创卫,让我们做城市形象的维护者。每一个人都坚决维护城市市容、环境卫生和城市秩序,积极劝阻不讲卫生、不讲文明、不讲秩序的行为,主动监督举报脏、乱、差问题,共同创造时时干净整洁、处处舒适宜人的城市环境。

携手创卫,让我们做健康生活的践行者。每一个人都牢固树立健康生活理念,认真学习卫生健康知识,积极参加各种全民健身活动,坚决抵制不符合卫生标准的食品,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

市民朋友们,行进在创卫的道路上,您的每一份付出,都会像涓涓细流汇聚起磅礴的力量;您的每一份努力,都会像盏盏明灯照亮前行的道路。创卫大家一起来,美丽石首幸福家。我们都是石首的主人,创卫是我们共同的责任。让我们携起手来,争做创卫的参与者、代言者、维护者、践行者,肯将汗水湿衣透,誓让石首换新颜。

我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,有各职能部门的履职尽责,有全体市民的共同参与,我们一定能打赢创建国家卫生城市攻坚战,“国家卫生城市”的金字招牌一定会花落石首,石首的明天一定会更加美好!

 

石首市创建国家卫生城市指挥部

2019年3月20日

 

 
 
上一篇文章:团山寺镇“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试卷
下一篇文章:小超市开起“加油点”店老板拘留所“反省”