首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
关于严明元旦春节...2020-01-02
石卫创指〔2019〕...2019-12-10
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 精准扶贫 >> 浏览文章
荆州市机关事务服务中心到团山寺镇开展“精准扶贫与法同行”主题活动
作者:佚名 来源:法智今微   日期:2019年10月22日  录入:admin

荆州市机关事务服务中心分别组织机关事务系统的干部职工于10月16日—18日,到扶贫联系点石首团山寺镇原六波庵村,乡村振兴联系点团山寺镇过脉岭村,扎实有效地落实“四个文件”精神。

一、认真组织开展“两摸底、一核准”工作。按照湖北省扶贫办的统一部署,结合村贫困户与非贫困户的现实状况以及工作队和村“两委”平时收集的诉求,对“边缘户”和“脱贫监测户”家庭情况进行了入户摸底,对建档立卡贫困户基本信息逐户进行了核准。

二、认真组织开展“两不愁三保障”入户排查工作。市机关事务中心系统共组织两个批次40余人,采取逐户走访、当面核实等方式,对41户贫困户进行了“两不愁三保障”情况一项一项进行入户排查。

三、认真组织开展“扶贫日”捐赠认购工作。为认真做好第六个全国“扶贫日”活动,市机关事务中心系统结合“两不愁三保障”、“义务教育有保障”、“基本医疗有保障”、“住房安全有保障”、“安全饮水有保障”情况,组织机关干部共募捐4950元,主要用于认购贫困户农副产品(优质稻、鸭蛙稻、再生稻等),实际认购优质稻、鸭蛙稻1万多斤,改变以往捐钱慰问的传统作法。

四、认真组织开展“精准扶贫与法同行”主题实践活动。为深入开展宪法法律及脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等政策法治宣传教育,市机关事务服务中心结合扶贫联系点,积极开展“法治扶贫”宣传活动。

五、认真开展攻坚拔寨工作。胡志东主任和分管扶贫工作的刘青云副主任从石首桃花山“湖北省廉政教育基地”返回扶贫点开展扶贫攻坚拔寨工作后,又前往原六坡庵村水利基础设施建设现场。详细了解工程建设进度、建设经费、竣工时间等情况,并现场指出施工过程中的问题。

六、认真开展乡村振兴工作。在扶贫点开展攻坚拔寨工作后,胡志东、刘青云同志又赶往连点共建点团山寺镇过脉岭村开展乡村振兴工作,就与该村支书孙朝阳同志到村级拟建公路工程建设现场,边走边听取了村里工作汇报,详细了解了工程项目申报、竞标公示,建设资金不足部分等情况,在拟建公路建设现场,胡志东同志指出,过脉岭村是乡村振兴示范村,要真正起到引领和示范作用。

 

 
 
上一篇文章:团山寺镇财政所开展新一轮的脱贫户走访活动
下一篇文章:团山寺镇扶贫办组织贫困户到市人民医院接受免费健康体检服务