首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 信息公开 >> 浏览文章
小超市开起“加油点”店老板拘留所“反省”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年11月01日  录入:admin

石首市团山寺镇某村村民沈某在村里开了个小超市,他对顾客十分热情,谁知,10月29日,一辆警车拉走了沈某,他被当地派出所宣布行政拘留五日。沈某为人老实巴交,非偷非赌非卖假货,民警为什么抓他?许多乡亲十分不解,只有沈某心中明白,都是非法买卖散装汽油害了自己。

原来,沈某所在的村距离加油站较远,一些村民有时需要一点散装汽油,跑到加油站,很不方便。沈某看在眼里,记在心头,他到加油站,凭身份证购买了一些散装汽油放在店里,谁需要卖谁,虽赚钱不多,但他感觉“方便”了顾客,小超市也增加了客流量,他因此而沾沾自喜。

10月29日中午,石首市公安局团山寺派出所民警在辖区巡逻时,发现沈某小超市在出售汽油,当即进行检查,发现店内共有散装汽油1500亳升。在证据面前,沈某交代今年以来已三次购买散装汽油,放在店内销售的事实。

据民警介绍,散装汽油(汽油桶)属易燃、易发生事故物品,并不是想买就能买的,国家相关部门出台了对于散装汽油的安全管理规定,而沈某无视安全管理规定,非法储存危险物质,被处以行政拘留,实在不冤枉。

(特约记者卢贻斌 瞿欢)

 
 
上一篇文章:致全市人民的公开信
下一篇文章:因为有我们参与创卫,石首“颜值”开始爆棚!