首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
石首鸭蛙再生稻亩产超过700斤
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年11月05日  录入:admin

11月1日上午,从市农业农村局鸭蛙再生稻测产专家验收组传出喜讯:由团山寺镇长安村六组村民廖胜斌、朱叶平试种的鸭蛙再生稻经专家现场验收,亩产分别达到394.7公斤、366.8公斤,超过以往我市鸭蛙再生稻单产水平。

当天上午9时,记者在团山寺镇长安村六组两块鸭蛙再生稻田间看到:工作人员正在忙着测量、计算出面积,再由收割机收割、脱粒,称重、除去水分,经过匡算,计算出亩产产量。

据农业农村局高级农艺师张谱海介绍:“今天我们主要是对今年实施的鸭蛙再生稻的再生产量进行了测定,基本上达到了每亩300公斤以上目标。”团山寺镇长安村党支部书记彭松林表示,他们通过今年的鸭蛙再生稻的模式,与金祥米业进行订单收购,稻谷价格是按照市场1块5元一斤包收,提高了老百姓种植积极性。全村面积2080亩,通过水稻专业户支持,与金祥米业联合实行订单保底收购,达到了预期标准。

据介绍,2017年,全市种植鸭蛙再生稻达5万亩,由于阴雨灾害,再生稻长势一般,亩产达310公斤。2018年全市鸭蛙再生稻达5.3万亩,长势好产量高,亩产达315公斤,深受群众欢迎。

(记者刘向阳 通讯员张普海)

 
 
上一篇文章:福建龙岩客人到石首考察学习盛赞我市特色农业
下一篇文章:团山寺镇以绿色产业打通乡村振兴之路