首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
团山寺镇以绿色产业打通乡村振兴之路
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年12月05日  录入:admin

近年来,团山寺镇始终坚持走绿色发展之路,着力推动绿色发展示范区创建,扩大绿色发展溢出效应,将“绿水青山”切实转化为“金山银山”,实现了乡村振兴与绿色发展的同心同向、同频共振。

三年来,通过打造绿色种植示范点到全面推广绿色种植,团山寺镇的绿色产业已初步完善,现代绿色农业在种植、管理、销售等方面的软、硬件问题均已解决。2019年团山寺镇绿色种植面积包括鸭蛙稻、鸭蛙再生稻及五彩鸭蛙稻在内,已超过6000余亩,对比传统农业种植每亩收益提升千元以上。

绿色种植还带动了其他产业的兴起。团山寺镇长安村新成立石首市味佳食品有限公司,对农产品进行加工制作,既解决了农产品的销路问题,也打造了自己的品牌,唱响知名度。过脉岭村则在全村推广绿色种植业,除了水稻,还有无公害黄桃种植,今年过脉岭村无公害黄桃售出了10元一斤的高价,四生粮食种植专业合作社出产的五彩米、富硒酒更是畅销全国各地。

以绿色发展为核心,带动各产业蓬勃发展,为群众增收的同时,也让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,为打造“天蓝、山青、水绿、景美、河畅”的生态秀美团山打下了坚实的基础。

(记者 张善)

 

 
 
上一篇文章:石首鸭蛙再生稻亩产超过700斤
下一篇文章:中柬农业促进中心组团参观石首鸭蛙稻绿色产业