首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 信息公开 >> 浏览文章
因为有我们参与创卫,石首“颜值”开始爆棚!
作者:佚名 来源:今日石首   日期:2019年12月17日  录入:admin

车行石首城区

总会不由自主地被身边的景色吸引

一条条街道绿树成荫

一排排店铺窗明几净

一处处园林优雅别致

......

创卫

其实创的是民心

不为别的,

都是为了我们自己满满的幸福感

国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀城市,这是城市卫生工作的最高荣誉,是一张含金量很高的城市名片,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志,是重要的城市品牌之一。

我市自去年12月创卫工作启动以来,

全民动员、全员参与、全域创建,

解决了一大批

影响城市环境卫生的突出问题。

先后累计投入1500多万元,对9个菜市场进行了升级改造,并取缔1个有消防安全隐患的菜市场,推进农贸市场提档升级;

大力推进公厕改造工程,采取原址重建、维修改造、移动公厕替代、整体拆除四种方式,对53座公厕进行升级改造,取缔旱厕223座,机关事业单位公厕全部对市民开放。

大力推进小餐饮整治工作。全市小餐饮1025家,完成小餐饮整改902家,整改率达88%以上,餐饮服务示范店30家。

大力推进公共场所“五小行业”整治工作。对全市557家公共场所“五小行业”进行了监督检查和创卫宣传,目前,已办证529家,未办证28家,对全市529家单位进行了量化等级公示,有效卫生许可证持证率达95%以上,从业人员合格健康证明持有率达100%。

除此之外,还大力推进环境保护整治、黑臭水体整治、居民小区整治、城中村及城乡结合部整治、流动摊贩及早夜市整治等工作。在创建中解决群众最关心的、最现实的问题,将有效改善生活环境,提升群众生活质量。

在解决城市环境卫生的同时

也聚焦民生,

不断补齐城市建设短板。

通过全面清理、规范城区道路交通标识、标线,调整优化主次干道红绿灯设置,新增标识标牌200余个,施划停车泊位300余个、人行道非机动车停车泊位2000余个,拟新建公共停车场15个,不断优化城市交通环境。

通过对城区主次干道、背街小巷“十乱行为”开展持续性、强有力的综合整治,完成了39条主次干道32009平方米破损路面的修复工作,新修支街小巷、人行道12000多平方米;修复窨井盖和自来水井盖1300多处,持续优化市容环境卫生。

同时积极回应群众关切。设立爱卫投诉平台,已受理群众投诉电话109个,群众投诉处理率达到100%,群众对卫生状况满意率为98.72%,达到了国家卫生标准要求。

石首是我们共同的家,我们是城市的主人,也是创卫的直接受益者。创建卫生城市离不开我们每个人的积极参与,让我们携起手来,积极投身到创建国家卫生城市中去,为创造一个文明、卫生、秩序优良、环境优美的城市新环境而承担起自己应尽的社会责任!

创卫事关你我他!

环境卫生靠大家!  

 
 
上一篇文章:小超市开起“加油点”店老板拘留所“反省”
下一篇文章:石首人注意!打击冬季非法捕捞专项行动火力全开!