首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 旅游活镇 >> 浏览文章
条条公路连成线 片片风景衬团山
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年01月03日  录入:admin

湖北省石首市团山寺镇分别与湖南岳阳华容县、益阳南县、常德安乡县接壤,是湘鄂两省的集中结合部,全镇为10%山地、40%湖泊、50%耕地的滨湖丘陵地形,镇域总面积67平方公里,人口3.2万,辖10个行政村和1个社区。先后获得省级文明镇、省级生态镇、省级森林城镇,是国务院发展研究中心确定的全国4个绿色发展先行示范区之一。

惠民工程』

近两年改造扩宽产业路、扶贫路40.4公里,打造美丽农村路19.371公里,新建村组公路11.3公里。

 

过脉岭村公路修建

 

牛头山村通组公路施工

 

小新口村提档升级工程施工

 

小新口村危桥改造

 

455生命防护工程

 

团山河下堤处破碎板修复

落实服务群众最后一公里,助力脱贫攻坚!

『美乡村』

农村公路网基本构架实现一围两纵八横,通村达户,环境优美、设施齐全、安全畅通,人民群众在交通运输领域的获得了更多幸福感、安全感。

 

『兴产业』

积极助力绿色发展,开发“四好农村路”+乡村旅游”的品牌价值。推出荷花节、六虎山采茶节、五彩鸭蛙稻等乡村特色旅游,沿线农民累计实现销售额300万元。

 

古荡湖田园综合体

 

五彩鸭蛙稻 

『富农民』

将农村公路与扶贫产业相结合,发展带动有机蔬菜、莲藕、七彩桂花园等特色产业基地1500亩,带动沿线贫困户脱贫致富。

 

黄桃基地

 

六虎山生态茶园

『暖民心』

依托美丽农村路建设,以村带路、路村融合,打造了过脉岭村“湖北旅游名村”,以及牛头山、小新口、长安村等各具特色、美丽宜居的“美丽乡村”。

 

秦克湖风光

 

青少年社会实践基地

团山寺镇以争创“四好农村路”示范镇为契机,把改善农村交通条件与发展现代农业、推进扶贫攻坚、搞好乡村旅游、产业综合开发相结合,全力建设生态和谐秀美团山。

 
 
上一篇文章:省文化和旅游厅领导及专家对团山寺镇过麦岭村省级旅游名村创建进行考评验收
下一篇文章:团山寺镇乡村游目的地推荐