首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色兴镇 >> 浏览文章
严寒中守护温暖--爱心助出走老人回家
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年02月15日  录入:admin

2月15日清晨,大雨如注,寒风凛冽。团山寺镇曹家场村党支部书记田孝军和村副主任苏述发在交通管制卡口值班时,发现一农户小车旁蜷缩着一老人,脸色发白,全身湿透,随即上前询问,但老人神志不清,语无伦次。

在了解到其不是本镇人之后,第一时间向镇新冠肺炎防控指挥部报告。此时,正在曹家场村进行防控巡查的镇委副书记刘旭望,镇委委员、副镇长、武装部长陈波和镇正科级干部丁才宽发现村干部正在对老人嘘寒问暖,了解相关信息的场景。他们得知基本情况后,便一边调集镇卫生院、派出所、福利院等相关部门迅速赶往现场,一边与市民政救助站联系。同时安排曹家场村干部为其更换了保暖衣服。

村干部为老人拿来保暖衣物

给老人换上干净的衣服

十分钟后卫生院院长王石平安排医生和救护车辆赶往现场为其测量体温显示正常,派出所所长唐权从仅有的一点线索中,通过多方努力终于了解到其基本信息和离家出走的原因,福利院长王茂云为其准备了泡面和火腿肠,并随即将准备护其送到市民政救助站。“疫”情之中显真情,此时在场的所有工作人员没有将这名走失的老人当作陌生人,而是当作了自己的亲人。之后,他们又将老人用救护车转往镇卫生院做进一步检查。

为老人检查身体,测量体温

自新冠肺炎疫情爆发以来,全市上下都严阵以待,严防死守,这位老人的出现不免让人疑惑。后来,终于了解到这位老人名叫王广祥,68岁,家住南口镇管家铺村,精神上有残疾。2月14日下午,其与女婿在家发生口角,一气之下负气离家出走。由于现在新冠肺炎疫情严重,各镇、村、组到处设立了卡点,正常人是走不了多远的。老人一路沿田埂和小路躲过多个卡点,走村窜巷,昨晚一直走到了团山寺镇曹家场村,由于天气恶劣,老人又是负气出走,所以随身没有任何物资储备,并且又冷又饿,然后在昨晚的大风中度过了一夜。刘旭望等同志迅速联系了南口镇疫情防控指挥部,并且与其家人取得了联系,后来还了解到老人的家人在焦急寻找未果后已经报警。其家人在得知老人已出现在团山寺镇并且得到了相关领导无微不至的照顾后,非常激动,在办理完正常通行手续后赶往团山寺镇 。在等待家人来接的这段时间,老人神情恍惚,镇领导和在场的工作人员不停地宽慰老人,直到其情绪稳定下来,并不断叮嘱即将回家的老人:“现在的疫情严重,外面很危险,您回去之后要好好待在家,不要出门...”,“家和万事兴,儿孙自有儿孙福,不要为了一点小事伤了家人感情,父子没有隔夜仇...”下午1时40分,此时已经大雨转雪。老人的女婿和侄儿经过十来个卡口后终于来到团山。见到老人有如此周到的照顾和服务时,感激的热泪盈眶。

老人女婿和侄儿前来接老人回家

一直在镇卫生院等候的刘旭望等人只用了最朴实的几个字表达了他们的内心“没事,没事就好”。将老人送上车后,他们又冒着风雪继续开始他们的工作...

 
 
上一篇文章:团山寺镇创建省级“四好农村路”示范乡镇迎接第三方外业核查
下一篇文章:湖北省2020年春季小麦施肥建议