首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工业强镇 >> 浏览文章
我市召开2020年第一季度工业经济形势分析会议
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年04月26日  录入:admin

4月24日,我市召开2020年第一季度工业经济形势分析会议,进一步分析形势,提振发展信心,全力推动疫情过后我市工业经济发展。副市长姚周岸出席会议。

会议通报了全市一季度工业经济运行情况。受新冠肺炎疫情影响,我市规模以上工业经济运行受到了较大冲击。疫情期间,我市工业专班早谋划、早部署、早安排,积极做好企业复工复产的筹备工作,制定扶持企业渡过难关的优惠政策,助力企业尽早复工复产。防控期间,我市积极申报“停不得”企业,为打赢防控阻击战提供重要保障。经严格审核,我市“停不得”企业36家,占荆州的16.7%,在各地中数量最多,其中规上企业25家。工业用电降幅缩窄,元至3月,全市工业用电量较元至2月缩窄6个百分点,全市累计用电量前30家工业用户中,用电量与去年同期相比增长的有10家。

会议强调,全市上下要牢固树立工业第一的发展理念,乘势而上,在危机中找到发展机遇。要抓好招商引资,深入推进全市招商年活动;学好政策,做实“双百”活动,落实、落地惠企政策,帮助企业加快发展;要加强调度运行调度,严督办,有条不紊推动全市工业发展;要坚定目标,争先进位,确保全面完成年度工作任务。

记者 张红芳

 
 
上一篇文章:我市积极申报省支柱产业细分领域隐形冠军企业
下一篇文章:张远梅来石走访服务工业企业