首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
石必成到团山寺镇两处险情现场指挥抢险工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年07月13日  录入:admin

7月10日下午,市委书记石必成冒着大雨深入团山寺镇虎山头管涌险情、蚁洞险情处置现场,现场指挥抢险工作。

据了解,在7月9日的巡堤查险中,位于团山寺镇虎山头泵站南桩号为16+350、16+500的地段,发现两处险情,分别为蚁洞险情、管涌险情。发现险情后,团山寺镇在市水利专家的指导下,采取围井导滤、抬水减压、河坡外帮的方式进行抢险。

记者在现场看到,团山寺镇组织了劳力对堤外树木进行砍伐,组织了8辆车取土巩固河坡,此外,市应急部门协调的武警某部也参与到抢险中,取土加固导滤井。

石必成在现场详细了解险情处置的情况,感谢武警的大力支持。石必成要求,目前是防汛的关键时期,各地一定要高度重视,要加大巡堤查险力度,对于重点险工险段,要安排专人24小时值守,各地还要备足抢险物资器材,制定好应急预案,发现险情及时上报,在专业技术人员的指导下,进行险情处置,确保今年度汛安全。

据了解,目前团山寺镇的两处险情已得到有效控制。

记者赵猛 徐言芳

 
 
上一篇文章:刘艳、李前宏到团山寺镇虎山头南险段查看督办险情处置情况
下一篇文章:团山:坚决落实“六个到位” 以战时状态确保安全度汛