首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
团山:干群全力抢险 确保大堤安全
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年07月24日  录入:admin

进入防汛二级响应以来,受持续高水位浸泡影响,团山寺镇堤防险情频发,仅7月21日一天就发生险情三处。

当日下午6时20分,群众巡堤查险时发现,位于虎山头南,桩号16+513的堤段出现陷坑险情,巡堤人员迅速上报。得知情况后,镇、村干部第一时间赶赴现场,发现堤身外侧出现一个直径约1.8米的大坑,泥土下陷近半米,陷坑位置距堤外水面不到1米远,稍有不慎就有溃堤的危险。

关键时候,联系市领导刘艳靠前指挥,安排六波庵分部指挥长蒋胜中带领20余名劳力进行险情处置,抢险人员根据专家意见,调用1台挖机、2辆农用车对陷坑进行黄土回填夯实,1个小时后险情得到有效处理。天亮后,团山寺镇又进一步组织劳力和机械,清除了堤外的树木,对外堤再次加固,彻底化解了陷坑险情。

 

同时,另外两处浑水漏洞险情,在技术人员的指导下,也得到了及时有效处置。目前,在团山寺镇干部群众的努力下,大堤安然无恙。

记者 赵猛 实习生 张依婷

 
 
上一篇文章:迎战强降雨 合力保安澜
下一篇文章:刘艳到团山寺镇检查指导防汛抗灾工作