首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
石必成夜间督导检查团山寺镇防汛工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年07月27日  录入:admin

7月26日晚,市委书记石必成再次来到团山寺镇虎山头南段督导检查现场防汛抢险工作。市委常委、常务副市长陈良,市委常委、宣传部长刘艳参加检查。

据了解,26日凌晨4时,团山河虎头山段面桩号16+280处附近,再次发现一个长约70厘米宽约40厘米的巨大蚁洞。

7月26晚10时,石必成现场查看钢板桩施工进度,并详细询问针对白蚁漏洞较集中的堤段,采取打钢板防渗、内外坡抽槽及填筑新土筑实处理等方法成效。他强调,千里之堤毁于蚁穴,当前虎山头南段各项工作要继续压实责任,值守防汛要落实到人,用高度责任感对防汛工作负责,抓紧抓实迎峰度汛;开展抢险工作要粗中有细,一线人员要劳逸结合、轮流值守,既要守堤防汛保家园,也要科学安全敢担当;针对不同险情、重点险段,也要因地制宜、科学施策,用科学的方法、必胜的信心处置险情。

在团山河虎山头段桩号16+500处,石必成一行仔细查看附近两处围堰及抢险施工情况。他指出,在抢险工作中,党员干部们一定要主动作为、冲在抢险最前线,为大家带好头,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在一线熠熠生辉。面对险情,要及时发现及时处置,时间不等人,要用打老虎的劲儿、宁可备而不用,不可用而无备把险情处置好,全力抢险。同时也要做好保障工作,抢险物资、后勤保障、医疗保障等工作同样也要围绕防汛抢险积极开展,要立足打大战、打恶战、打持久战、打有准备之战,全力打赢防汛抢险这场硬仗。(记者薛飞 通讯员周俊)

 
 
上一篇文章:荆州市领导吴朝安指导虎山头抢险工作
下一篇文章:一夜间发现两处白蚁漏洞!团山寺镇连夜组织机械劳力抢险......