首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色兴镇 >> 浏览文章
国家重点研发计划课题再生稻化肥农药减施增效技术集成与示范现场观摩会在我市召开
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年07月28日  录入:admin

7月24日,国家重点研发计划课题湖北稻—绿肥(再生稻)区水稻化肥农药减施增效技术集成与示范现场观摩会在我市召开。省农科院副院长游艾青到会指导,省农科院植保土肥研究所与我市签订了合作框架协议。

会议邀请江西、浙江、上海、湖南等多地专家,对湖北省农科院植保土肥研究所课题组在我市建立的鸭蛙稻模式水稻化肥农药减施增效技术示范区进行了现场考察。

市委常委赵文魁在致辞中说,目前,石首“鸭蛙香稻”生产面积2万亩,已形成品牌6个,获得有机认证2个,绿色认证5个,带动全市水稻生产中病虫草害绿色防控、全程机械化、一种两收等先进实用技术得到广泛应用。下一步石首将与课题组专家们一道,开展“湖北稻麦(油)轮作区水稻化肥农药减施增效技术集成研究与示范”,深入推进农药化肥减量增效,力促石首农业高质量发展。

专家组认为,我市示范区优化集成了绿肥种植、秸秆还田、有机肥替代化肥等减施增效技术和鸭蛙除草控虫保益技术,结合了种子处理、理化诱控、生态调控等技术,创新了鸭蛙稻绿色生产模式,示范效果显著。 (记者刘向阳)

 
 
上一篇文章:吴局长带领专班在团山寺镇黄古山村对新全民健身示范工程村级项目建设进行现场验收
下一篇文章:我市农业专家田间地头指导复播补种