首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫
 
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
关于优化交通边界...2020-03-17
团山寺镇疫情防控...2020-02-05
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
“洪水不退我不回家”——一名基层水管站站长立下的誓言
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年08月04日  录入:admin

入汛以来,河湖众多的团山寺镇受本地强降雨与长江水位影响,辖区内河湖满库,水位持续上涨,防汛形势日益严峻。作为团山寺镇水管站站长,也是全镇防汛战场上的技术指导,张凡红连续一个多月日夜奋战在防汛抢险一线,哪里有险情哪里就有他忙碌的身影。

7月9日上午11时,团山寺镇虎山头泵站南桩号16+350、16+500的地段发生蚁洞和管涌险情。情况十分危急,堤垸内数十万群众生命财产安全受到威胁。张凡红立即从其它防汛点赶到险情发生处查看险情,并迅速与镇防汛指挥部确定抢险方案。张凡红专业技术过硬,经验老道,他指导牛头山防汛连部全体村干部及防汛劳力有序抢险,和大家一块,冒着大雨,紧锣密鼓地采用“围井砂石导滤、抬水减压、开沟沥水”的方式遏制险情,设立坐哨防守,并及时将险情上报到市防指办。

7月10日下午,暴雨继续下,漏洞数量增多,险情仍在加剧。市应急部门立即请求武警增援。武警的到来,让张凡红提升了战胜险情的信心与决心,精神为之一振。他积极配合武警指战员的工作,说明情况、商讨对策、制定方案。在他的建议下,武警官兵果断地采用围井砂石导滤方式紧急实施抢险。经过警民5个多小时的共同努力,截至7月10日17时,虎山头南两处险情得到有效控制。

7月1日上堤至今,张凡红34个日日夜夜一直坚守在大堤上。他与全镇1080名防汛劳力、36名机关干部吃住在大堤,在群众面前立下“洪水不退我不回家”的朴素誓言。张凡红对辖区团山河18公里、栗林河18.2公里堤防了如指掌,从基本的清基除障、挖导浸沟、修巡逻路,到制定预案、徒步查险、调兵遣将、突击抢险,一刻都少不了他。在今年的防汛一线,张凡红用实际行动为辖区群众遮风挡雨,带领群众用坚韧的毅力御洪水于垸外,彰显了一名基层干部的担当与本色,为党和人民交出了一份满意的答卷。(记者张世勇 通讯员周俊)

 
 
上一篇文章:一夜间发现两处白蚁漏洞!团山寺镇连夜组织机械劳力抢险......
下一篇文章:心系百姓牢记责任 带病坚守防汛一线