首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
我市农业专家田间地头指导复播补种
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年08月18日  录入:admin

连日来,市农业农村局派出农业专家下到全市各乡镇,指导灾后恢复生产,保障粮食安全生产。

8月17日,记者在团山寺镇长安村看到:村民们趁着晴好天气,正在水稻田里忙碌着。在一块农田里,前几日补种的水稻秧苗已经一片葱绿,市农业农村局农技专家一边观察,一边指导村民如何进行田间管理。

高级农艺师付维新介绍,现在是抗灾赶本的关键时期,有的田块积水仍然偏多,要尽快清沟排水,移栽田要及时进行匀苗扶正,清理稻苗上的漂浮物和泥浆,恢复叶片正常光合机能。

付维新说,农田被淹后,随着渍水排出,肥料随水流失,植株活力下降,可根据稻苗长势适当补施肥料或进行叶面喷施,以增强植株抗性,加快恢复生长。

目前,全市以虾稻为主的中稻因渍灾改种、补种1.7万亩。(记者刘向阳)

 
 
上一篇文章:石首市农业技术培训学校组织举办了为期一天的水稻病虫害综合防治培训
下一篇文章:我市建设高标准农田达到75万亩