首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 绿色发展 >> 浏览文章
我市建设高标准农田达到75万亩
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年09月10日  录入:admin

9月9日,记者从荆州市高标准农田建设示范项目业务培训会议获悉:截至目前,我市建设高标准农田达到75万亩。会议邀请省农业农村厅相关专家就农田建设项目、绿色农田示范项目建设进行了专题辅导。

据介绍,2020年省农业农村厅下达我市高标准农田建设任务5.09万亩。涉及团山寺镇等9个乡镇的高标准农田建设项目,建设标准是1500元每亩,其中中央资金1000元每亩,省级配套300元每亩,地方债券配套200元每亩。目前,项目的财政评审已完成,正进入招投标程序。

培训会要求参会人员要支持新型农业经营主体,连片建设高标准农田,提档升级水电路沟渠;支持绿色生产,打造农业优势特色产业带,助力乡村振兴;发挥财政资金杠杆作用,鼓励引导各类社会资本、项目区群众筹资投劳投入高标准农田建设;按照《基本农田保护条例》,明确管护主体及责任,争取在全省县市区年度考核中取得佳绩。(记者刘向阳 金龙)

 
 
上一篇文章:我市农业专家田间地头指导复播补种
下一篇文章:没有了