首页 走进团山 绿色团山 团山动态 绿色兴镇 工业强镇 水产稳镇 旅游活镇 绿色发展 精准扶贫 宣传片
 
石首市2020年义务...2020-10-20
市纪委监委严明和...2020-09-29
石首市面向在鄂师...2020-08-28
石首市人民政府关...2020-07-10
关于开展纪念建党...2020-06-24
关于公布农村人居...2020-05-11
关于印发《石首市...2020-04-15
国务院公告:2020...2020-04-03
 
您现在的位置:石首团山寺镇 >> 工作动态 >> 浏览文章
我市召开乡村振兴工作座谈会
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年09月28日  录入:admin

9月26日,我市召开乡村振兴工作座谈会。市委书记石必成出席会议并讲话,市长王敏主持会议。

石必成强调,要趁热打铁,贯彻学习荆州市乡村振兴暨农村人居环境整治现场推进会会议精神,凝结成石首思想、石首行动,不断推进我市乡村振兴和农村人居环境整治工作取得新成效;要正视问题,感受压力,围绕“统、谋、督”等方面存在的短板,进一步强化顶层设计,统筹乡村振兴各项工作;要让“专业人干专业事”,要增强整体意识,团结协作,形成合力;要用活拉练暗访督办考核“指挥棒”,齐心协力搞好乡村振兴工作;要点面结合造特色,抓好示范点、扮靓风景线、突出特色产业,齐心协力做好乡村振兴工作。

会议指出,要落实落细五级书记抓振兴、五大振兴促振兴、五大抓手助振兴等工作要求。实现各类资源下沉,群众、市场主体积极性上升;找准产业人才文化生态组织工作路径,并演化成抓乡村振兴工作核心问题;围绕顶层设计、考核机制、治理体系等抓手长年累月抓振兴,全力助推我市乡村振兴工作迈上新台阶。

会上,有关工作专班、市直部门及乡镇办区负责人就当前我市乡村振兴工作有关情况进行了交流。(记者薛飞)

 
 
上一篇文章:团山寺镇:开展党风廉政警示教育活动
下一篇文章:团山寺镇召开扶贫重点工作推进会