7cailu.com    工农业发展情况「2019/10/24 16:03:44」 [ IP:27.26.220.* ] 留言
Male
吴红
团山寺镇工农业发展情况
 站长Herosomy回复:团山寺镇是享誉湘鄂边的著名"鱼米之乡",也是现代工商业重镇。全镇盛产稻谷、棉花、油料等经济作物,各具特色的水产养殖基地、果园基地以及速生丰产林基地均达到万亩。该镇属湘鄂边最大的禽蛋市场,每天有数十万枚鲜蛋运往沿海及港澳地区。六虎山农庄生产的"金凤玉剑"茶叶先后获湖北省"鄂茶杯"评比金奖和杭州国际茶叶博览会金奖。全市农业产业化的新亮点-绿波雁达生态家禽养殖公司的养殖规模达到10万只,正跻身于荆州市农业产业化龙头企业行列。全镇主要农产品有团山寺镇茶山:禽蛋、茶叶、螃蟹、甲鱼、龙虾、鲜鱼、葡萄、蜜柚、脐橙、柑桔、药材等。该镇工业基础雄厚,各类企业发展势头强劲,资产存量和资产增量不断盘活盘强。引进创办的石首市天华机电制造公司、湖北中江卫生用品有限公司先后跻身于荆州市规模以上乡镇企业;湖北首绿环保餐具有限公司是全省乡镇第一家引进的外资企业。全镇主要工业产品有:调味品、建筑用品、钢木家具、微型电动机、卫生用品、环保餐具等。近百种产品中,有专利产品2个,出口产品5个,部优产品5个,省优产品8个,市优产品12个,注册品牌10个。全镇边贸经济发展迅速、市场繁荣,年社会商品交易额达6000万元。务实的工作作风、科学的发展措施和严谨的工作思路,实现了团山寺镇综合经济实力与日俱增。

返回留言本首页